Что положено до и после рождения ребёнка?

11.02.2021
 «ПУТИНСКИЕ ВЫПЛАТЫ».
Если среднедушевой доход семьи меньше двух прожиточных минимумов по региону, вам положены ежемесячные выплаты от государства на 1 и 2 ребёнка до 3 лет. На второго ребёнка выплата будет за счёт материнского капитала, то есть общая сумма материнского капитала будет уменьшаться. Размер этих выплат – прожиточный минимум на ребёнка в регионе по месту обращения за пособием.
При обращении за выплатой в течение 6 месяцев со дня рождения ребёнка, выплата начисляется со дня его появления. Если позже, то со дня обращения.

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА РЕБЁНКА ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Этим правом владеет один из родителей или опекун, если сумма доходов всей семьи до вычета налогов за последние 12 месяцев в расчёте на одного члена семьи в месяц не больше величины прожиточного минимума на душу населения на II квартал предшествующего года.

В 2021 году эта выплата будет зависеть от дохода семьи. Если семья не может выйти из бедности, получая ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, то размер этой выплаты будет повышен. Получить повышенную выплату вы можете, написав заявление с 01.04.2021 года. Предоставляется, как и для тех кто уже получает выплату, так и для новых. Расчёт будет производиться с 01.01.2021 года или с момента достижения ребёнком 3-х лет, если ребёнку исполнилось 3 года в 2021 году. Правительство РФ готовят изменения в нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление выплаты.

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ.
Размер пособия составляет 40% среднего заработка застрахованного лица и не ниже установленного законом минимального размера этого пособия. Если вы получаете пособие по безработице, то это пособие не назначается.

ВЫПЛАТЫ МНОГОДЕТНЫМ.
Это дополнительное пособие при рождении 3 или последующих детей. Производится по месту работы, учёбы родителей или службы. Если оба родителя не трудоустроены, получить пособие можно в соцзащите по месту жительства.

ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, КОТОРЫЙ ПРОХОДИТ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ.
Пособие ежемесячное. Выплачивается матери ребёнка военнослужащего, независимо от других пособий. Выплачивается с момента рождения ребёнка и не ранее дня начала службы отца. Окончание выплат – с момента исполнения ребёнку 3-х лет, не позднее дня окончания службы отца.

ИП ИЛИ САМОЗАНЯТАЯ МАТЬ.
Для получения выплат необходимо делать взносы за себя в Фонд социального страхования (ФСС). Те средства, что работодатель выплачивает сотрудникам, идут из ФСС. Если вы не устроены официально, то выплаты из ФСС вам не положены. 







Обращайтесь к нам за юридической поддержкой, ведь мы всегда выполняем свои обязательства.
инстаграм:
https://www.instagram.com/spartak1.ru/
эл. почта:
office@spartak1.ru
телефоны:
+7(8442)22-02-22+7-927-536-22-22